Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Белоруснефть» завершила бурение скважины для «ДТЭК Нефтегаза»

Главные новости

«ДТЭК Нефтегаз» завершил бурение скважины №25 на Семиренковском месторождении. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отмечается, что скважина относится к наклонно-направленному типу с глубиной по стволу 5 652 м и отходом от вертикали 700 м. Проектировка и бурение осуществлялись с соблюдением требований и стандартов American Petroleum Institute (API), International Association of Drilling Contractors (IADC).

«Скважина введена в эксплуатацию с выcоким дебитом газа, соответствующим природному потенциалу пласта, что подтверждает правильность выбранных инженерных решений, технологий строительства скважины и качественное вскрытие продуктивного горизонта», – говорится в сообщении.

Бурение проводилось безамбарным методом с применением технологии обезвоживания и утилизации шлама с помощью специального осушителя, что соответствует международным экологическим стандартам.

В комапнии также отметили, что скважина №25 стала первой скважиной на территории Украины, бурение которой осуществила компания «Белоруснефть». Сервисные услуги были предоставлены рядом международных и украинских подрядчиков, среди которых – компании Schlumberger, Smith Bits, «Геосинтез инжениринг» и другие.

Как сообщал enkorr, по итогам 2017 г. добыча нефти в Украине сократилась на 9,4% по сравнению с 2016 годом, добыча газового конденсата возросла на 3,4%.

Крупнейшими частными добытчиками нефти и конденсата в Украине остаются «ДТЭК Нефтегаз» (54,2 тыс. т в 2017 г.), «Природные ресурсы» (46,3 тыс. т) «Укрнефтебурение» (41 тыс. т), «Эско-Пивнич» (37,1 тыс. т), ПГНК (29,4 тыс. т), Regal Petroleum (12,8 тыс. т).

Справка enkorr

«ДТЭК Нефтегаз» – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор «ДТЭК Нефтегаз» – Игорь Щуров.

В портфель активов «ДТЭК Нефтегаз» входят два газодобывающих предприятия: ЧАО «Нефтегаздобыча» и ООО «Нефтегазразработка». Они ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

 


Теги: «Белоруснефть», «ДТЭК Нефтегаза»
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.