Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Белоруснефть» увеличит нефтедобычу в Эквадоре до 250 тыс. т

Главные новости

Компания «Белоруснефть» планирует увеличить добычу нефти в Эквадоре до 250 тыс. тонн в 2020 году. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Ляхов в интервью ведомственному журналу «Вестник Белнефтехима».

«Объем добычи нефти в 2018 году ожидается около 120 тыс. тонн. Всего за 15 лет разработки накопленная добыча нефти в проекте превысит 1,5 млн тонн», — рассказал Ляхов.

Также отмечается, что в 2017 году белорусская нефтехимическая компания добыла первые 25 тыс. тонн нефти в Эквадоре в недрах Армадильо.

В течение года здесь введены в эксплуатацию пять нефтяных скважин. Планы на 2018 год предусматривают бурение еще трех, а также строительство трубопровода и станции подготовки нефти.

Ранее enkorr сообщал, что Беларусь ведет переговоры с Ираном о сотрудничестве в нефтяной сфере.

В ходе нефтегазового спора между РФ и Беларусью, начавшегося в 2016 г., Александр Лукашенко поручил белорусскому правительству найти альтернативу нефтяным поставкам из России. Позднее он говорил о закупках из таких стран, как Венесуэла, Канада и Иран. При этом, по словам Лукашенко, компании республики готовы сами вести добычу в этих странах.

Справка enkorr

«Белоруснефть» — государственная вертикально-интегрированная нефтяная компания, основанная в 1966 г. В состав «Белоруснефти» входят более 40 нефтедобывающих, нефтесервисных, инжиниринговых, проектных, газоперерабатывающих и сбытовых подразделений и предприятий в Беларуси, России, Украине, Венесуэле, Эквадоре, Польше.

По состоянию на июль 2016 г. компания оперирует 565 АЗС.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.