Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Беларусь увеличит тарифы на транспортировку нефти из РФ на 22%

Главные новости

Беларусь уведомила российскую сторону о том, что с 1 август 2019 г. собирается повысить тарифы на транспортировку нефти на 21,7%. Таким образом она рассчитывает возместить свои убытки после форс-мажора на трубопроводе «Дружба», передает angi.

«Гомельтранснефть Дружба» 1 июля 2019 г. направила российской компании «Транснефть» соответствующее письмо.

Белорусская компания заявила, что из-за поставок загрязненной российской нефти по «Дружбе» она недополучила более 1,5 млрд рублей или $23,7 млн. Эти цифры включают потери из-за реверса некондиционной нефти.

«Таким образом, во II квартале 2019 г. для ОАО “Гомельтранснефть Дружба” наступили непредвиденные и неконтролируемые обстоятельства, связанные со значительным отклонением от заявленных ранее ПАО “Транснефть” объемов транспортировки нефти по белорусскому участку, которые оказали существенное влияние на показатели производственно-финансовой деятельности “Гомельтранснефть Дружба” в текущем году», — говорится в письме. Это, в свою очередь, не позволит «Гомельтранснефти» покрыть расходы, связанные с обслуживанием магистрального нефтепровода, а также реализовать программу технического перевооружения в этом году.

Справка enkorr

Первые сообщения о некачественной нефти из нефтепровода «Дружба» появились 19 апреля от концерна «Белнефтехим». Он сообщал о 10–25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. 22 апреля некачественное сырье достигло европейских НПЗ.

По оценкам экспертов, органическими хлоридами отравлено от 3 до 5–5,5 млн т российской нефти. На данный момент РФ эвакуировала около 2 млн т «токсичного» сырья морским и ж/д транспортом.

Глава Total Патрик Пуянне заявил, что его компания потребует компенсацию за потери, вызванные поставками по «Дружбе» загрязненного сырья, очистку которого он оценил в $15/барр.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об «огромных» потерях нефтяной отрасли, исчисляемой сотнями миллионов долларов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.