Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Беларусь установит узел контроля качества нефти на границе с Россией

Главные новости

Белорусский оператор трубопровода «Дружба» ОАО «Гомельтранснефть Дружба» обсуждает с государственным концерном «Белнефтехим» возможность установки новых точек контроля количества и качества нефти, поступающей из РФ. Об этом передает oilexp со ссылкой на заявление первого замгендиректора и главного инженера компании Андрея Вериго.

По его словам, такой узел контроля может появиться на восточной границе Беларуси в 2021 г. Это позволит лучше обеспечивать безопасность работы участка трубопровода, проходящего по территории страны, а также контролировать качество поступающей нефти.

«К сожалению, доверительный принцип работы с партнерами не всегда оправдывает себя. Если бы подобный узел был установлен на приеме нефти в страну, вероятность апрельского инцидента была бы исключена», — сказал Вериго журналистам.

Как сообщал enkorr, первые сообщения о некачественной нефти из нефтепровода «Дружба» появились 19 апреля от концерна «Белнефтехим». Он сообщал о 10–25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. 22 апреля некачественное сырье достигло европейских НПЗ.

По оценкам экспертов, органическими хлоридами было отравлено от 3 до 5–5,5 млн т российской нефти.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об «огромных» потерях нефтяной отрасли, исчисляемой «сотнями миллионов долларов». Независимые эксперты оценивают потери Минска от случившегося оценивают в $20 млн.

С 1 сентября тариф на транспортировку российской нефти через территорию Беларуси будет увеличен на 3,7%.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.