Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Беларусь снова ищет замену российской нефти

Главные новости

Беларусь может частично заменить российскую нефть за счет альтернативных поставок из других стран, таких, как Иран. Об этом заявил журналистам вице-премьер Беларуси Владимир Семашко на Красноярском экономическом форуме, передает «Нефтегазовая вертикаль».

«Если жизнь заставит, куда деваться? Вы же все ведете переговоры, что налоговый маневр надо закончить, – пояснил Семашко. – А что значит налоговый маневр закончить? Это значит сделать так, чтобы отказаться от учета вывозной таможенной пошлины, все перевести на НДПИ, но тогда читай, это понятно и первокласснику, при поставках нефти из России в Беларусь будет мировая цена».

Сейчас нефть из России поставляется в Беларусь без экспортной пошлины. Суть налогового маневра, проводимого в РФ, заключается в том, чтобы пошлина постепенно была обнулена, а выпадающие доходы компенсировались за счет роста налога на добычу. Минэнерго и Минфин РФ в настоящее время спорят о времени завершения налогового маневра.

Как сообщал enkorr, в связи с налоговым маневром в РФ Республика Беларусь намерена ускорить модернизацию своих НПЗ. Результатом такой модернизации должно стать увеличение глубины переработки сырья до 90% (в настоящее время, в среднем, 75%) выхода светлых нефтепродуктов до, минимум, 70%.

В январе Минск возобновил переговоры с Тегераном о поставках на НПЗ республики иранской нефти.

В марте 2017 года в Одессу прибыл танкер с 80 тыс. т иранской нефти, предназначенной для переработки на НПЗ Беларуси. Сырье было доставлено к месту назначения железнодорожными цистернами. Осенью 2016 года в Одессе ошвартовался танкер с азербайджанской нефтью, которая была переработана на Мозырском НПЗ.


Теги: Альтернативные источники, Беларусь, Российская нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.