Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Беларусь ограничивает экспорт нефтепродуктов

Главные новости

Белорусский концерн «Белнефтехим» ограничил экспорт нефтепродуктов в связи с ухудшением качества нефти, сообщает издание «Белта» со ссылкой на слова заместителя председателя концерна Владимира Сизова.

«С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям», — цитирует издание слова В.Сизова.

19 апреля «Белнефтехим» впервые пожаловался на ухудшение качества экспортной нефти марки Urals, поступающей по нефтепроводу из России. По данным enkorr, отдельные пробы показывали превышение допустимой нормы хлоридов в 100 раз.

В связи с этим «Белнефтехим» запросил официальную встречу с представителями «Транснефти».

21 апреля газета «Ведомости» со ссылкой на «Вестник Нафтана» сообщила, что российская компания «Транснефть» признала факт поставки некачественной нефти в Беларусь.

По данным enkorr, в связи со сложившейся ситуацией «Белорусская нефтяная компания» полностью прекратила экспорт светлых нефтепродуктов до нормализации ситуации с поставками нефти.

«Пока все «светлые» будут идти на внутренний рынок, по экспорту пауза, сколько она продлится — неизвестно», — сказал enkorr представитель ЗАО «БНК» на условиях конфиденциальности.

Прекращение поставок из Беларуси уже подтвердил трейдер  одного из крупнейших импортеров белорусских нефтепродуктов.

Справка enkorr

В 2018 г. доля белорусского ДТ в балансе украинского рынка составила 33%. Мозырский и Новополоцкий НПЗ по итогам прошлого года отгрузили в Украину 2,343 млн т (-8% по сравнению с 2017 г.).

Белорусские производители остаются основным источником поставки бензинов в Украину. В 2018 г. импорт бензина из Беларуси в Украину составил 836,5 тыс. т, что равно 44% объема украинского рынка.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.