Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Беларусь намерена добывать нефть в Африке

Главные новости

Республика Беларусь планирует принять участие в добыче углеводородов сразу в нескольких странах Африки. Об этом заявил управляющий делами президента республики Виктор Шейман, передает Angi.

«Мы плотно отрабатываем ряд проектов по Мозамбику … Плотно идет работа с соответствующими структурами и с руководством Конго (Браззавиль). Скорее всего, в Конго мы сможем войти в добычу нефти. Для нас интерес представляет и Экваториальная Гвинея. Там нас интересует добыча нефти», – цитирует Шеймана БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о том, где в Африке Беларусь планирует участие в разработке месторождений полезных ископаемых, он сказал: «В этом году будем разрабатывать месторождения в Судане, Зимбабве, Мозамбике. В следующем году, возможно, конец этого года – Экваториальная Гвинея и Конго (Браззавиль)».

Как сообщал enkorr, на фоне не разрешенного нефтегазового спора с Москвой Минск стремится расширить круг поставщиков «черного золота». Так, в конце января стало известно, что Беларусь возобновила переговоры с Тегераном о поставках иранской нефти в республику. Осенью 2016 г. Беларусь закупила партию азербайджанской нефти.


Теги: Африка, Беларусь, добыча нефти
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.