Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Беларусь и Иран договорились о бартерной сделке «нефть за оборудование»

Главные новости

Минск и Тегеран пришли к соглашению о том, что в условиях американских санкций против Исламской республики Иран (ИРИ) Беларусь будет получать иранскую нефть в обмен на оборудование, передает «Экономическая правда» со ссылкой на иранского информационное агентство Mehr.

«Тегеран и Минск договорились об обмене нефти на промышленную технику», — заявил посол Ирана в Беларуси Мостафа Овейси на встрече послов Ирана с руководителями Фонда исламской революции Mostazafan.

В мае Овейси рассказал, что Минск и Тегеран ведут переговоры относительно возможных поставок иранской нефти в Беларусь.

Как сообщал enkorr, из-за перебоев поставок российской нефти в Беларусь в январе Минск возобновил переговоры с Тегераном о поставках иранской нефти.

Справка enkorr

Беларусь была вынуждена искать альтернативные источники поставок нефти в условиях сокращения поставок нефти из России в связи с неурегулированным спором по газовому долгу Минска перед Москвой. В частности, по итогам 2016 г. поставки российской нефти в республику обрушились на 20%.

Кроме того, в конце 2017 г. президент РФ Владимир Путин предложил прописывать для белорусских нефтеперерабатывающих заводов строгое обязательство использовать российскую инфраструктуру для экспорта белорусских нефтепродуктов. Таким образом, Москва пытается отрезать Минск от портов стран Балтии, а также взять под контроль поставку белорусских нефтепродуктов на других направлениях. В частности, в Украину.

Иран отрабатывает бартерные схемы из-за возобновления американских санкций, поэтапное введение которых  начнется 4 августа. В частности, ИРИ ведет переговоры с рядом африканских государств об обмене нефтепродуктов на золото, мясо и сельхозпродукцию.


Теги: Бартер, Беларусь, Иран
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.