Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Беларусь и Азербайджан обсудят сотрудничество в нефтехимической отрасли

Главные новости

Беларусь и Азербайджан прорабатывают условия сотрудничества в нефтехимической отрасли. Стороны обсудят условия взаимодействия, передает «Агентство нефтегазовой информации» со ссылкой на trend.az.

По мнению посла Беларуси в Азербайджане Геннадия Ахрамовича, для развития сотрудничества с Азербайджаном в нефтехимической отрасли белорусским производителям необходимо поддерживать постоянный диалог и прямые личные контакты с партнерами.

Дипломат также сообщил, что в Беларуси и Азербайджане нефтехимическое производство является одним из приоритетных направлений, поэтому сотрудничество в этой сфере весьма многообещающе. По его мнению, в этом направлении важна совместная слаженная работа всех заинтересованных структур.

Посол отметил, что азербайджанский рынок нефтехимии не испытывает недостатка в предложениях по большинству товарных позиций, конкуренция на нем достаточно высокая. В каждой нише представлены бренды ведущих мировых производителей различного ценового сегмента, многими экспортерами одновременно предлагаются льготные условия поставок.

«В этих условиях белорусским производителям необходимо проводить работу, направленную на повышение качественных характеристик товаров, нужно поддерживать постоянный диалог и прямые личные контакты с азербайджанскими партнерами, гибко подходить к решению вопросов поставок продукции и услуг. В целом требуется системная работа в данной сфере. Сейчас идет проработка взаимовыгодных предложений», — сказал Ахрамович.

По словам посла, за последние годы по заключенным контрактам и соглашениям между профильными компаниями стран объемы реализованных нефтепродуктов на внешних рынках измерялись сотнями миллионов долларов. «Поэтому нами проводится активная работа по дальнейшему расширению белорусско-азербайджанского взаимодействия в этой отрасли», — отметил он.

 По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Беларусью в январе-октябре 2018 г. составил $175,7 млн, из которых свыше $158 млн пришлись на импорт белорусской продукции.

Как сообщал enkorr, американские энергетические гиганты Exxon Mobil и Chevron собираются продать свои доли в месторождениях Азери-Чираг-Гюнешли в азербайджанской части Каспийского моря. Компании приобрели их в 1994 г., однако теперь, по данным агентства Reuters, намерены сосредоточиться на добыче нефти в США.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.