Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

BP намерена к 2021 г. сократить время зарядки электромобильных батарей до 5 мин.

Главные новости

Компания BP планирует в 2021 г. представить электромобильные батареи, которые за пять минут можно зарядить до 100% емкости. Об этом в своем недавнем интервью заявил глава технологического отдела энергетического гиганта Дэвид Эйтон, передает thedrive.oa.

Крупные нефтяные компании, такие, как BP, Shel и Caltex, осознали, что переход к электрической мобильности неотвратим и они должны, по крайней мере, захватить часть растущего рынка зарядных устройств. Для этого крупные нефтяные компании делают стратегические инвестиции в эту сферу.

За последние 12 месяцев компания BP осуществила две крупных инвестиции в сфере электромобильных зарядных устройств: компания купила британского поставщика оборудования BP Chargemaster и финансово поддержала малоизвестного, но многообещающего израильского разработчика литий-ионных аккумуляторов StoreDot.

Выкуп BP Chargemaster, который в настоящее время контролирует 6,5 тыс. пунктов зарядки электромобилей (EV) по всей Великобритании, является частью более важной задачи — остаться ведущим игроком на топливном рынке (BP устанавливает быстрые зарядные устройства мощностью 60 кВт в Китае и зарядные устройства мощностью 150 кВт в Германии и Великобритании).

Инвестиции в StoreDot преследуют другую цель: Эйтон рассказал Bloomberg New Energy Finance, что BP сосредоточена на том, как быстро водители смогут заряжать свои электромобили.

Зарядное устройство мощностью 150 кВт может за пять минут увеличить пробег EV на 100 км. «В долгосрочной перспективе мы бы хотели, чтобы ваш электромобиль заряжался за 5 минут более, чем на 100 км, — сказал Эйтон. — Эта технология еще не коммерчески доступна, но мы инвестировали в израильскую компанию StoreDot, которая, по нашему мнению, раньше других создаст батарею, которая будет заряжаться очень быстро … Сегодня они выпускают аккумуляторы для [мобильных] телефонов, которые могут заряжаться за пару минут».

StoreDot уже продемонстрировала свои технологические наработки для мобильных телефонов и электрических скутеров. Она планирует начать продажу «пятиминутных» зарядных устройств для мобильных трубок к середине 2020 г.

На недавней демонстрации в Тель-Авиве технический специалист StoreDot зарядил полностью разряженную батарею электрического скутера за пять минут и показал, что новая технология пригодна не только для мобильных гаджетов.

StoreDot заявляет, что ее новая аккумуляторная технология, использующая «запатентованные органические соединения», позволит увеличить автономность электромобилей до 300 миль (482 км) и заряжать тяговый аккумулятор всего за пять минут «в зависимости от модели вашего EV».

В своих литий-ионных батареях StoreDot заменяет неорганические соединения, используемые в стандартном катоде с ограниченной ионной проводимостью, собственными синтетическими органическими соединениями, которые, как утверждает компания, способны заряжаться гораздо быстрее.

Когда в мае 2018 г. впервые было объявлено об инвестициях BP в StoreDot, глава британской компании Туфан Эргинбиглик заявил: «Сверхбыстрая зарядка лежит в основе стратегии электрификации BP. Технология StoreDot показывает реальный потенциал EV-аккумуляторов, которые могут заряжаться так же быстро, как наполняется бензобак … Мы стремимся быть лучшим поставщиком топлива независимо от того, на каком транспортном средстве ездят наши клиенты».

Как сообщал enkorr, в мае BP заявила о запуске в оборот топливной карты Fuel & Charge, которая может использоваться водителями корпоративных автопарков для оплаты бензина, дизтоплива и электроэнергии, необходимой для зарядки электромобильных батарей.

Суммарные инвестиции ведущих автомобильных корпораций в разработку и производство EV составят до $300 млрд в ближайшие 10–15 лет.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.