Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

BP инвестирует в мобильное транспортное приложение Whim

Главные новости

BP Plc инвестирует €10 млн ($11,08 млн) в финское транспортное мобильное приложение Whim. Таким образом британский нефтегазовый гигант стремится укрепить свою роль в будущем мире с низким уровнем выбросов углерода, передает Reuters.

До сих пор инвестиции BP в «зеленые» технологии были сосредоточены на платформах для зарядки электромобилей, таких как FreeWire и PowerShare, а также на сокращении выбросов при бурении нефтегазовых скважин.

Несмотря на то, что инвестиции в Whim ничтожны для отраслевого гиганта с капитализацией $135,20 млрд, это первый шаг BP к совместному использованию новых технологий и современных программных продуктов.

Мобильное приложение Whim, разработанное финской компанией MaaS Global, предлагает клиентам единую платформу для стыковки всех доступных транспортных средств в городе — от такси, автобусов, велосипедов и прокатных автомобилей до услуг по прогулке на лошадях и шерингу электроскутеров и электровелосипедов.

После запуска приложения Whim в Хельсинки в 2017 г., MaaS Global сделала свой сервис доступным в Бирмингеме, Вене и Антверпене.

Благодаря инвестициям BP приложение Whim станет доступным в других городах и странах, включая Сингапур и США.

Как сообщал enkorr, за январь-сентябрь текущего года ВР Plc получила $4,007 млрд чистой прибыли. Это в 2,1 раза меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период,

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.