Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

БНК изучает возможность возобновить экспорт топлива через порт Черного моря

Главные новости

ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (Беларусь) рассматривает возможность возобновить продажу топлива через базисы FOB порты Черного моря, сообщил в ходе выступления на BSPT 2019 заместитель генерального директора «БНК-Украина» Александр Коваленко.

Ключевым условием для возобновления транзита нефтепродуктов через Украину является решение проблемы в работе «Укрзализныци». Это, с одной стороны, предоставление скидки на ж/д-тариф, поскольку планируется перевозка большого объема, с другой — гарантии своевременной доставки и возврата вагоно-цистерн.

По статистике «БНК-Украина», вагоны, следующие в южные регионы Украины, оборачиваются от 6 и более дней, что существенно провещает сроки оборота подвижного состава по другим экспортным маршрутам БНК.

«Мы надеемся, что все таки получим скидку и заверения, что  по часам будут идти цистерны по территории Украины и возвращаться обратно тоже по часам. В таком случае мы сможем выставить FOB порты Черное море как базис на конкурс, который будет проводиться в августе этого года», — отметил А.Коваленко.

По его словам, потенциально ежемесячный объем транзита может составить 150–200 тыс. т. «Надеемся, что опять  возобновим наши предыдущие достижения и сможем перевозить от 150 до 200 тыс. т через Украину, используя ее транзитный потенциал», — добавил замглавы «БНК-Украина».

От подчеркнул, что порт Одессы географически ближе к НПЗ БНК, чем порт Клайпеда (Литва), через который БНК осуществляет свои экспортные операции.

Кроме этого Александр Коваленко отметил, что белорусские производители в случае необходимости могут нарастить поставки ДТ для нужд украинского рынка дополнительно в объеме около 50 тыс. т. «При всех положительных факторах это (дополнительно поставить в Украину 50 тыс. т. — ek) реально», — ответил А.Коваленко.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.