Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«БАРС» получил лицензии на все АГЗП

Главные новости

ООО «Киев Инвест Групп», управляющее сетью под брендом «БАРС-2000», получило лицензии на 30 АЗС и АГЗП, из которых 18 на территории Киева. Об этом свидетельствуют данные реестра от 9 июля, обнародованные на сайте Государственной фискальной службы.

В редакции реестра от 5 июля столичные станции БАРСа отсутствовали.

Лицензии получили в том числе те станции, которые из-за нарушений правил благоустройства были демонтированы столичными властями в 2017 г. Спустя год они возобновили работу на основании решений судов.

В частности, это два АГЗП по проспекту Григоренко в Дарницком районе Киева — на разделительной полосе напротив домов 4А и 18-20. На демонтаж одной из этих станций в апреле 2017 г. приезжал мер Виталий Кличко.

В реестр включены и другие ранее демонтированные объекты, к которым у столичных коммунальных служб были претензии относительно законности их размещения. Это станция на пересечении улиц Крайняя и Сабурова, на ул Азербайджанская, 1, Бережанская 15, Василенко, 1, Кировоградская, 38/58 и другие

Исходя из данных сайта сети «БАРС-2000», «Киев Инвест Групп» получила лицензии на все свои объекты.

В то же время, по состоянию на 9 июля, в реестре отсутствуют «соседние» с «БАРС» за заправочные пункты под брендом Osoil по ул. Тепловозная и Здолбуновская Дарницкого района Киева. Также нет станции «Еврогаз» по пр. Григоренко.

Отсутствуют на текущий момент в реестре и 62 станции «Брент Ойл». Ни один из указанных на сайте этой сети адрес АЗС не числится в едином реестре.

Как сообщал enkorr, 10 июля ГФС отчиталась о первом случае прекращения работы АЗС без наличия лицензии в Донецкой области.

Напомним, с 1 июля вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие обязательное лицензирование деятельности по оптовой, розничной торговле топливом, его хранению и производству. Эти изменения были приняты Верховной Радой в ноябре 2018 г.

Стоимость лицензии — 2000 грн на каждую станцию, однако для ее получения необходимо предъявить ряд документов, так называемый базовый пакет. Это право собственности или пользования на земельный участок, акт ввода объекта в эксплуатацию, разрешение на начало работ повышенной опасности и зарегистрированный в налоговой кассовый аппарат.

По состоянию на 9 июля лицензию на розничную торговлю получили 797 юридических и физических лиц на 5928 АЗС и АГЗП.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.