Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Азербайджан может присоединиться к ОПЕК

Главные новости

ОПЕК готов рассмотреть вступление Азербайджана в состав организации, такие варианты обсуждаются, передает ТАСС со ссылкой на заявление генерального секретаря организации Мухаммеда Баркиндо.

«Все опции находятся на рассмотрении. Будущее Азербайджана как колыбели нефтяной промышленности находится в ОПЕК», – сказал Баркиндо, находящийся с визитом в Баку.

Глава ОПЕК 18 марта провел переговоры с лидером страны Ильхамом Алиевым. Обсуждалось, в частности, будущее взаимодействие в рамках сделки ОПЕК+, а также идея вступления Азербайджана в ОПЕК. На следующий день генсек ОПЕК встретился с министром энергетики республики Пярвизом Шахбазовым.

В конце 2016 года Азербайджан наряду с рядом не входящих в картель государств присоединился к соглашению о сокращении нефтедобычи. Подписанты сделки ОПЕК+ договорились снизить производство сырья примерно на 1,8 млн барр./сут. по отношению к уровню октября 2016 года. В ноябре прошлого года сделка ОПЕК+ была пролонгирована до конца 2018 г.

Азербайджан полностью выполняет взятые на себя обязательства по сокращению суточной добычи на 35 тыс. баррелей, говорится в сообщении минэнерго республики. В 2017 году среднесуточная добыча нефти в стране была равна 781,9 тыс. барр. В январе 2018 года суточная добыча нефти составила 814,6 тыс., в феврале – 806 тыс. барр. Установленный для Азербайджана по соглашению ОПЕК+ предел суточной добычи составляет 834 тыс. барр./сут.

Как сообщал enkorr, в этом месяце Конго, Малайзия и Чад направили заявки на вступление в ОПЕК.


Теги: Азербайджан, ОПЕК
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.