Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Автотранс» заявляет о давлении правоохранителей

Главные новости

Компания «Торговый дом Автотранс-Ойл» заявляет о целенаправленном давлении со стороны правоохранительных органов, пытающихся безосновательно прекратить работу нескольких автозаправочных станций в Полтавской области.

По словам главы компании Александра Какарова, деятельность станций под брендом «Автотранс» стала объектом острой заинтересованности правоохранительных органов. «Давление со стороны органов полиции и прокуратуры не прекращается ни после получения всех разрешительных документов, ни после вынесения судебных решений, которыми их действия признаны незаконными», — говорит А. Какаров.

По его словам, 22 ноября практически в одно время, с 16:00 по 17:00, на несколько станций компании в Полтаве и области прибыли следователи полиции, прокуратуры и работники ГосЧС для осмотра АЗС.

Поводом для осмотра стали уголовные производства, открытые по статье «нарушение правил безопасности при выполнении работ повышенной опасности».

«Вызвало удивление то, что почти все производства внесены в ЕРДР в один и тот же день – 22 ноября, и в каждом случае работники полиции пытались прекратить работу АГЗП и демонтировать рабочее оборудование. При этом ни постановлений следственного судьи, ни добровольного согласия на проведение осмотра частной территории ни один из правоохранителей не имел», — отмечает А.Какаров.

Как сообщал enkorr, расследования были начаты на основании анонимного телефонного звонка, по которому якобы сообщили, что АЗС работает без документов на выбросы.

«Возникает большой вопрос в беспристрастности, объективности и законности такого оперативного реагирования сотрудников полиции, прокуратуры и ГосЧС на анонимное сообщение», — говорит директор «Торгового дома Автотранс-Ойл».

По имеющейся информации, идентичные досудебные расследования начаты по объектам и других операторов в Гадячском, Полтавском и Пирятинском райотделах полиции.

Столь пристальное внимание к заправке в Пирятине вызвано очевидно информацией об АЗС на карте нелегальных АЗС, размещенной на одном из интернет-ресурсов. Кроме того, по информации enkorr, действия силовиков координируются киевским начальством.

Как сообщал enkorr, в середине октября в ряде областей по инициативе органов прокуратуры были созданы межведомственные группы для борьбы с нелегальными автозаправочными станциями. О создании групп было объявлено властями Николаевской, Черниговской, Ривненской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черкасской, Черновицкой, Тернопольской и Хмельницкой и Запорожской областей.

В начале ноября ситуацию прокомментировал президент Петр Порошенко, поручив главам ГФС и комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики срочно разработать комплекс мер для борьбы с нелегальными автозаправочными станциями.

Справка enkorr

Группа компаний «Автотранс» (Полтава) работает на рынке нефтепродуктов и сжиженного газа с 1999 г. Сеть компании насчитывает около 40 АЗС и АГЗП. Оператор является одним из старейших игроков украинского рынка СУГ и на сегодня входит в ТОП-10 оптовых поставщиков сжиженного газа.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.