Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Автопроизводители инвестируют в автомобили $300 млрд до 2030 г. (инфографика)

Главные новости

Лидеры мирового автопрома планируют инвестировать в электромобильную сферу до $300 млрд в ближайшие 5–10 лет. Из них $135 млрд (45%) будет инвестировано в Китай, передает  Reuters.   

Планы автопроизводителей потратить как минимум $300 млрд на электромобили обусловлены экологическими проблемами, государственной политикой, а также быстрым улучшением параметров батарей при значительном снижении их стоимости.

Сегодня среди лидеров по объемам планируемых вложений в электромобили на первые места вышли традиционные и консервативные лидеры мирового автопрома. Так, например, автомобильный концерн Volkswagen планирует инвестировать в EV $91 млрд до 2025 г. Из них $57 млрд  будут потрачены на батареи. Половина этих средств придется на Китай.

В планах у Daimler $42 млрд вложений в этом сегменте, из которых 52% пойдут на китайский рынок. В результате Tesla со своими 10 млрд долларов оказалась в рейтинге Reuters лишь на 10 месте по объемам инвестиций в электромобили.  

По информации Синьхуа, американской компании Tesla потребовалось всего полгода, чтобы перейти от подписания соглашения с муниципальным правительством Шанхая к официальному запуску проекта и старту строительных работ 7 января 2019 г. Илон Маск заявил, что его впечатляют темпы развития и эффективность работы Китая, и пообещал приложить усилия для «строительства в Шанхае одного из самых передовых заводов в мире». Для КНР фабрика Tesla — первый в истории проект с исключительно иностранным капиталом в области автомобилей на новых источниках энергии. Изменения в законодательстве страны позволили зарубежным автопроизводителям создавать дочерние компании в Китае, находящиеся в их полной собственности.

Как сообщал enkorr, за 2018 год украинцы купили 5,3 тыс. электромобилей, что почти в 2 раза больше, чем годом ранее. Как и прежде, в структуре рынка электрокаров преобладают подержанные транспортные средства, доля которых составила 83,5%. Самым популярным электромобилем в Украине по-прежнему остается Nissan Leaf, который занял 64% EV-рынка.

Справка enkorr

Крупные инвестиции в электромобильную cathe намерены сделать автопроизводители. По данным агентства Reuters, к процессу разработки и производства EV все активней присоединяются компании из других отраслей промышленности: Intel, Qualcomm, BP PLC, Boeing, Airbus, Verizon Communication, Samsung Electronics, ABB.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.