Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Автомобилисты планируют пикетировать Кабмин и АЗС «Укрнафты» против ограничения импорта топлива (обновлено)

Главные новости

Общественная организация «Авто евро сила» 18 апреля планирует митинг возле здания правительства с требованием отклонить заявление ПАО «Укртатнафта» о введении квот на беспошлинный импорт бензина и дизельного топлива с 1 мая. Об этом говорится в сообщении организации в социально сети Facebook.

Активисты требуют от Межведомственной комиссии по международной торговли, возглавляемой вице-премьер-министром Степаном Кубивым, отказать в заявлении «Укратнафты». Если же будет решено начать расследование, они призывают комиссию воздержаться от любых обеспечительных мер.

«Если достаточное количество членов Комиссии будет куплено Коломойским, то уже на период расследования она сможет ввести ограничительные пошлины, которые будут выгодны Коломойскому, но для конечных потребителей существенно повысят цены на бензин и ДТ (в пиковые сезоны на 4 гривны за литр минимум)», – утверждают активисты.

После акции возле здания правительства активисты планируют провести пикет возле одно из столичных АЗС «Укрнафты» с целью «предупредить собственников «Укрнафты» о недопустимости таких действий (требовании квотировать импорт топлива, – enkorr)».

Как сообщал enkorr, «Укртатнафта» требует ввести квоты на беспошлинный импорт бензинов и ДТ с 1 мая.

Эта инициатива вызвала критику в экспертных и отраслевых кругах. В частности, в «Консалтинговой группе А-95» отмечают, что введение квот повлечет за собой рост цен для всех категорий потребителей, разрушит устойчивую модель обеспечения страны топливом и не решит проблем нефтеперерабатывающей отрасли.

В статье «Маневры хитрого танцора» директор «А-95» Сергей Куюн объяснил, почему введение государством квот на импорт бензина и дизельного топлива обернется сбоем поставок топлива на украинский рынок и неизбежным ростом цен и при этом не решит объективных проблем «Укртатнафты».

 


Теги: Заседание Кабмина, Квоты на импорт топлива, Пикет
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.