Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Автогаз УГД подешевел на 400 грн/т из-за профицита ресурса на рынке

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» 22 августа продало 2 940 т сжиженного газа. Об этом свидетельствуют результаты торгов, обнародованные «Украинской энергетической биржей» (УЭБ).

Средневзвешенная цена ресурса составила 22 152 грн/т, что на 388 грн/т дешевле цены, по которой ресурс был продан на торгах УГД 15 августа.

«На текущий момент ситуация не меняется — рынок перезалит ресурсом. Профицит сформировался из-за громадных переходящих из месяца в месяц остатков. Только с июля перешло 11 тыс. т», – пояснил снижение цен на торгах в беседе с enkorr руководитель одной из компаний-трейдеров СУГ.

По оперативным данным, за 19 дней августа в Украину по импорту поставлено около 80 тыс. т газа. Для сравнения в течение всего июля импорт составил 135 тыс. т (без учета объемов СУГ, что поставляются на «Карпатнефтехим» в качестве сырья).

В то же время, собеседник enkorr отмечает, что из-за проблем с осуществлением платежей за приобретенное в УГД топливо, на рынке может возникнуть ситуативный дефицит газа.

«Скорее всего УГД будет отгружать проданный объем после выходных. Поскольку из-за проблем с блокировкой счетов УГД ритейлеры не успеют его проплатить, это может спровоцировать ситуативный дефицит автогаза в период длительных выходных», — отметил собеседник.

Напомним, Укргаздобыча» обратилась к контрагентам с просьбой приостановить оплату законтрактованного топлива до снятия арестов с ее счетов.


Теги: автогаз, УГД
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.