Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Август Пром» и SOCAR поставят «Укрзализныце» по 10 тыс. т ДТ

Главные новости

Компания «Август Пром» (входит в орбиту «Трейд Коммодити») и «Сокар Украина» подписали договоры с Центром обеспечения производства (ЦОП) ПАО «Укрзализныця» на поставку 20 тыс. т дизельного топлива (по 10 тыс. т каждая) Об этом говорится в копии договора от 26 июня, обнародованном в системе ProZorro.

Обе компании поставят ресурс по 28 869,9 грн/т.

Предложенная трейдерами расчетная цена на формульных торгах на 3,9% выше среднерыночной цены, которая по данным мониторинга «Консалтинговой группы А-95», на день подписания договоров составляла 27 780 грн/т.

Как сообщал enkorr, центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО «Укрзализныця» 13 июня определил победителей четырех тендеров на закупку 40 тыс. т (по 10 тыс. т каждый) дизтоплива с применением формульного расчета цены. Об этом свидетельствуют результаты торгов на площадке ProZorro.

По двум тендерам (20 тыс. т ресурса) победу одержала компания «Анвитрейд», предложившая расчетную цену на день проведения торгов 28 869,9 грн/т. Еще по 10 тыс. т дизтоплива могут поставить «Август Пром» (входит в орбиту «Трейд Коммодити») и «Сокар Украина». Обе компании предложили ресурс также по 28 869,9 грн/т.

Напомним, «Укрзализныця» пыталась провести «формульные» тендеры начиная с 2014 г., однако не могла провести закупки из-за саботажа менеджмента УЗ и отдельных участников рынка, которые не были заинтересованы в прозрачных торгах. Первые формульные тендеры состоялись лишь в январе 2018 г.

Справка enkorr

«Трейд Коммодити» стала активным участником гостендеров в начале 2016 г. По результатам 2017 г. на нее приходилось 60% всех поставок топлива на Минобороны и 50% – на «Укрзализныцю». Журналистские расследования указывают на поддержку «Трейд Коммодити» со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского, которого СМИ называют смотрящим за судами. 16 октября 2017 г. бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с А.Грановским, заявил, что является «одним из инвесторов» этой компании. Вторым инвестором был назван Владимир Трофименко. На данный момент учредитель «Трейд Коммодити» Вадим Майко и один из ее топ-менеджеров Владимир Гарькавый объявлены в розыск.

«Сокар-Украина» – дочерняя компания азербайджанской госкомпании SOCAR. В последние годы компания активно участвует в тендерах госкомпаний, но преимущественно проигрывает другим поставщикам.

 


Теги: SOCAR, «Август Пром», «Укрзализныця»
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.