Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Авантаж» не смог отменить штраф АМКУ

Главные новости

Хозяйственный суд Киева отклонил иск компании «Авантаж 7» к Антимонопольному комитету об отмене штрафа 3,27 млн грн за «сговор» на рынке автогаза в августе 2017 г. Об этом свидетельствует данные государственного портала «Судебная власть Украины».

Решение было принято судом первой инстанции еще в начале апреля, но доступ к нему ограничен, поскольку слушания дела проходили в закрытом режиме.

16 мая «Авантаж 7» подал апелляционную жалобу на это решение в Северный апелляционных хозяйственный суд.

Как сообщал enkorr, 21 июня 2018 г. АМКУ оштрафовал пять операторов рынка на общую сумму 40,995 млн грн, обвинив их в сговоре на розничном рынке автогаза в августе 2017 г. Крупнейший штраф от АМКУ получила группа WOG — 14,79 млн грн, «Надежда» была оштрафована на 11,97 млн грн, ОККО — на 6,41 млн грн, «БРСМ-Нафта» — на 4,55 млн грн, «Авантаж 7» — на 3,27 млн грн.

Все пять участников рынка, которых Антимонопольный комитет обвинил в сговоре на рынке сжиженного газа и оштрафовал на 41 млн грн, обжаловали это решение в суде. На данный момент в суде рассматривается 10 дел по искам оштрафованных компаний.

На текущий момент, единственный случай, когда суд в этом споре стал на сторону участников рынка — это иск ООО «Нафтотрейд Ресурс» (WOG).

Анализ аргументов АМКУ изложен в статье аналитика «Консалтинговой группы А-95» Артема Куюна «АМКУ вошел в газ».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.