Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Аукцион по продаже Херсонской нефтеперевалки не состоялся

Главные новости

Исполнительная служба не нашла покупателей на Херсонский нефтеперевалочный комплекс. Об этом свидетельствуют результаты аукциона, запланированного на 9 октября на площадке СЭТАМ.

Для участия в торгах поступили заявки от шести неназванных участников. Все они были отклонены организатором торгов из-за неуплаты гарантированного взноса 10,07 млн грн.

Комплекс выставлялся на торги в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности «Реал Банка» по кредиту рефинансирования, предоставленном в ноябре 2013 г. Просроченный долг по этому кредиту составляет 787,4 млн грн без учета процентов и штрафных санкций.

Начальная цена Херсонского комплекса, который является залогом по кредиту рефинансирования, была установлена на уровне 201,5 млн грн. По информации НБУ, стоимость имущества определялась оценочной компанией, привлеченной государственным исполнителем.

Как сообщал enkorr, аукцион по продаже Херсонского нефтеперевалочного комплекса был объявлен 9 сентября.

Напомним, 26 июля 2019 г. по ходатайству полиции Киевский районный суд Одессы передал арестованный Херсонский нефтеперевалочный комплекс в управление Агентству розыска и менеджмента активов (АРМА). А 23 августа без проведения открытого конкурса АРМА передала в управление этот объект неизвестному ООО «Вествайт Трейд».

В сентябре суд передал АРМА и движимое имущество комплекса. В связи с рисками провокаций и силового захвата комплекса, действующий управляющий – государственное «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» (ГП ПОНП) 17 сентября вынужденно приостановило прием танкеров. Он был возобновлен только в начале октября в связи с рисками дефицита топлива в южных регионах.

На текущий момент длится процесс передачи управления комплексом от ПОНП к ООО «Вествайт Трейд».

Справка enkorr

Херсонская нефтеперевалка признана вещественным доказательством по делу Сергея Курченко и  арестована Печерским райсудом Киева 16 апреля 2014 г., а с осени 2014 г. на основании решения Приморского суда Одессы находится в оперативном управлении ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами». ГП ПОНП является правопреемником ГП «Феодосийское ПОНП», которое перерегистрировано после оккупации Крыма. Учредителем ГП ПОНП выступает Министерство энергетики и угольной промышленности.

В 2018 г. ПОНП обработал 136 тыс. т импортных нефтепродуктов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.