Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Аргентина ищет покупателя на первую в своей истории партию LNG

Главные новости

Контролируемая государством компания YPF SA намерена продать сжиженный природный газ (LNG), произведенный на плавучей установке по сжижению природного газа Tango FLNG в Баия-Бланка, передает mercopress со ссылкой на трейдеров.

По словам трейдеров, в настоящее время аргентинская нефтегазовая компания ведет переговоры о продаже пилотной партии ресурса объемом 30 тыс. куб. м (базис FOB). Это будет первая подобная сделка в истории страны.

Представитель YPF отказался комментировать эту информацию.

В прошлом году YPF подписала 10-летний контракт с бельгийской компанией Exmar NV на развертывание плавучего завода по производству сжиженного природного газа (FLNG) для производства и экспорта топлива. В феврале 2019 г. специализированное судно Tango FLNG (ранее Carribean FLNG. — ek) пришвартовалось в порту Баия-Бланка.

Министр энергетики Густаво Лопетеги в прошлом месяце заявил, что в августе YPF отправит на экспорт свой первый танкер с LNG. После выхода проекта Tango FLNG на полную мощность плавучий завод будет ежегодно отгружать на экспорт до восьми танкеров со сжиженным природным газом. Сырье для Tango FLNG будет добываться на сланцевом месторождении Vaca Muerta в бассейне Neuquen.

Как сообщал enkorr, реализация проекта Tango FLNG позволит Аргентине стать участницей всемирного клуба стран-экспортеров сжиженного природного газа. Первичный план предусматривает экспорт LNG в объеме 500 тыс. т в год.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.