Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Газпром» лишили кредитов, — СМИ

Главные новости

Арест активов Газпрома в Великобритании в рамках спора с НАК «Нафтогаз Украины» ограничивает российский концерн в привлечении кредитов у иностранных банков, сообщили Reuters три источника, знакомых с ситуацией.

Программа заимствований «Гапрома» пока приостановлена из-за риска заморозки средств, перечисляемых российскому концерну, сказал источник, добавив, что после ареста активов в Англии один из банков заморозил кредитную сделку до прояснения ситуации. Банк он не назвал.

«Нафтогаз» инициировал процесс ареста активов «Газпрома» в Голландии, Швейцарии и Великобритании. Лондонский суд в июне постановил заморозить активы «Газпрома» в Великобритании в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража, по результатам которого российский концерн должен выплатить Киеву $2,56 млрд.

«Газпром» с решением Стокгольмского арбитража не согласен и пытается его оспорить.

Британский вердикт, скорее всего, напугал банкиров, которые традиционно работают с «Газпромом» на международном рынке, отметил еще один источник.

«В моем понимании, под действие подпадают расчеты иностранных банков, которые идут через Лондон, но комплаенс банков, зарегистрированных в других юрисдикциях, может занять осторожную позицию и тоже блокировать сделки даже без прямого запрета», — сказал он.

«Газпром» не ответил на запрос Reuters.

В марте «Газпром» одобрил привлечение в 2018 г. двусторонних и клубных кредитов на сумму до €4 млрд.


Теги: «Газпрома», «Нафтогаз», Газпром
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.