Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Анвитрейд» отрицает обвинения в задержках отгрузки ДТ из Новограда

Главные новости

Оператор отгрузок дизельного топлива с терминала в Новоград-Волынском (Житомирская обл.) компания «Анвитрейд» заявила, что все формульные контакты выполняются ею своевременно.

«Все формульные контракты ООО «Анвитрейд» выполняет своевременно, согласно срокам, указанным в контрактах. Все предоплаченные в соответствующем объеме формульные контракты выполняются на 100%», — говорится в официальном заявлении Wexler Group.

Напомним, накануне в мелкооптовом сегменте цены ДТ в Новоград-Волынском и Коростене выросли на 1,35-2 грн/л. Сразу несколько участников рынка сообщили, что «Анвитрейд» прекратил отгрузки топлива из Новоград-Волынского по формульной системе. Это и спровоцировало скачок цен. По данным enkorr приостановка отгрузок по формульной цене коснулась преимущественно тех компаний, что вносили заявки на относительно небольшие объемы.

По информации трейдеров, ограничение отгрузок объяснили плановыми ремонтными работами на белорусском участке нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление». «Профилактические работы начались в 12:00 вторника (16 октября) и будут длиться 72 часа. То есть до 12:00 пятницы (19 октября) прокачка по трубопроводу приостановлена», - сообщил enkorr один из трейдеров.

Напомним, информация о перебоях с отгрузками ДТ с Новограда-Волынского начала поступать с первых чисел октября. Изначально это объяснялось технологическими работами, связанными с вытеснением летней марки из нефтепродуктопровода в Венгрию и заменой его на межсезонную марку.

Справка enkorr

«Анвитрейд» входит в холдинг Wexler, который является одним из крупнейших ресурсодержателей в проекте трубопроводных поставок ДТ. Компания реализует железнодорожные и автомобильные партии дизтоплива со станций Новоград-Волынский (Житомирская обл.), а также является оператором автоналива в Смыге (Ривненская обл.) и «Дубрынычах» (Закарпатская обл.).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.