Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Антипинский НПЗ прекратил прием нефти

Главные новости

Антипинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) прекратил прием нефти, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс». По словам представителя «Транснефти» Игоря Демина, поставки нефти на другие российские НПЗ идут по плану.

В конце апреля гендиректор Антипинского НПЗ Максим Андриасов заявил о планах подать заявление в Арбитражный суд Тюменской области о банкротстве завода. Основной кредитор завода Сбербанк 26 апреля получил от Андриасова уведомление о невозможности обеспечить загрузку производственных мощностей из-за недостаточного уровня предоплат от трейдеров.

Работа завода была переведена в режим рециркуляции. «Генеральный директор запросил у банков-кредиторов и акционеров дополнительное финансирование. В данный момент обращение рассматривается банком», — отмечали в Сбербанке.

Антипинский НПЗ является основным активом группы New Stream. Он может перерабатывать до 9 млн т нефти в год, глубина переработки приближается к 98%, говорится на сайте компании. В сентябре 2018 г. НПЗ начал промышленный выпуск бензинов марок А-95, А-92 и А-80 стандарта качества Евро-5. В 2018 г. Антипинский НПЗ, по данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, снизил переработку нефти с 7,3 млн т в 2017 г. до 6,4 млн т.

Сбербанк — крупнейший кредитор группы New Stream. По последним данным, долг завода перед банком составляет около $3 млрд.

Как сообщал enkorr, 30 апреля Высокий суд Лондона постановил заморозить активы Антипинского НПЗ на сумму 225 млн евро по иску VTB Commodities Trading.

Суд Лондона предписал заморозить имущество, активы Антипинского НПЗ, нефтепродукты или запасы нефти на борту принадлежащего «Новому потоку» танкера Polar Rock, в хранилищах в порту Мурманск, в железнодорожных цистернах на пути в этот порт, а также на территории самого завода.

В апреле 2019 г. стало известно, что Антипинский НПЗ у группы New Stream может купить азербайджанская нефтегазовая компания SOCAR.

В декабре 2018 г. поставки нефти на Антипинский и Афипский НПЗ временно приостанавливались из-за финансовых проблем. Сбербанк выдал New Stream кредит на 23 млрд руб. для пополнения оборотного капитала, после чего поставки возобновились.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.