Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Американский эсминец столкнулся с танкером: 10 моряков пропали без вести

Главные новости

К востоку от Малаккского пролива и Сингапура ракетный эсминец США John S. McCain столкнулся с нефтяным танкером Alnic MC. В результате инцидента 10 американских военных моряков пропали без вести, передает Angi  со ссылкой на заявление Седьмого флота США.

Кроме того, ранения получили пять моряков, четверо из которых были эвакуированы в больницу Сингапура. Угрозы их жизни нет. Пятому пострадавшему помощь была оказана на месте. Всего в команде эсминца состоит 337 моряков.

В момент инцидента американский военный корабль направлялся в порт Сингапура. В результате столкновения эсминец получил повреждение кормы, но продолжил самостоятельное следование прежним курсом. О повреждениях танкера и возможной утечке нефтепродуктов не сообщается.

Представитель ВМС США заявил, что незадолго до столкновения John S. McCain потерял рулевое управление, но неисправность была быстро устранена.

Власти Малайзии заявили, что столкновение произошло в их территориальных водах и что они помогают в проведении поисково-спасательной операции, ведущейся силами Сингапура. К ней такше присоеденилась Мьянма, сообщает китайское ИА «Синьхуа».

Справка OilNews

Эскадренный миноносец John S. McCain был введен в эксплуатацию 2 июля 1994 г. Водоизмещение – 8775 метрических тонны. Длина – 153,92 м, ширина – 20,1 м, осадка – 9,3 м. Экипаж – 337 чел.

Нефтяной/химический танкер Alnic MC был построен в 2008 г. Водоизмещение – 30 040 т, дедвейт – 50 760 т. Экипаж – 338 чел. Судно ходит под либерийским флагом.

Фото: James Vazquez / U.S. Navy / AP

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.