Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Альянс ОПЕК+ продлит сокращение нефтедобычи до конца 2019 г. — EIA

Главные новости

Страны ОПЕК+ продлят пакт о сокращении нефтедобычи до конца 2019 г., передает angi со ссылкой на последний отчет Управления энергетической информации министерства энергетики США (EIA).

«Повышение цен на нефть в феврале совпало с оценкой EIA о том, что глобальные запасы жидких углеводородов сократились на 1,4 млн б/с, что является крупнейшим снижением запасов с июня 2017 г. Страны ОПЕК и США внесли свой вклад в это сокращение: запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 22 февраля, уменьшились на 17,9 млн барр., что стало крупнейшим недельным снижением с 2011 г. Несмотря на высокую волатильность цен в прошлом году, цены на Brent по состоянию на первую неделю марта были практически на том же уровне, что и в марте 2018 г.», — отмечается в документе.

Несмотря на сильные сокращения запасов в феврале, EIA прогнозирует, что глобальные запасы жидких углеводородов будут расти, в среднем, на 200 тыс. б/с в 2019 и на 400 тыс. б/с в 2020 гг.

«Более низкие прогнозные объемы запасов отражают более низкую ожидаемую добычу нефти как в ОПЕК, так и в Соединенных Штатах. Саудовская Аравия сократила добычу нефти в феврале больше, чем ожидалось — в среднем ее добыча составила 10 млн б/с, и EIA предполагает, что совместные сокращения добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК продолжатся до конца 2019 года», — отмечается в отчете.

EIA ожидает, что глобальные запасы будут расти, а увеличение резервных мощностей ОПЕК ограничит значительное повышение цен на нефть в 2019 в 2020 гг.

Как сообщал enkorr, ранее министр энергетики и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил о том, что прекращение сокращений поставок под руководством ОПЕК «маловероятно до июня».

Стоимость барреля майской нефти Brent 13 марта к 9:05 по Киеву составила $66,96 (+0,45%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $57,23 (+0,63%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $66,67 и $56,87 соответственно.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.