Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Третья бункеровочная компания покинула Сингапур

Главные новости

Занимающаяся бункеровкой суден компания Uni Petroleum Pte Ltd не продлила свою лицензию в городском управлении Сингапура. Она стала третьей бункеровочной компанией, которая ушла с крупнейшего в мире отраслевого хаба, передает Reuters.

«Uni Petroleum не подала заявку на продление лицензии, срок действия которой истек 30 сентября 2017 г.», – заявил представитель администрации Сингапура по морским портам (MPA).

Уход с рынка этой компании не окажет заметного влияния на локальный рынок бункерного топлива, поскольку она не проявляла деловую активность большую часть года, сообщили агентству источники на рынке.

Звонки, сделанные Reuters в офис Uni Petroleum, показали, что указанный номер больше не используется.

В 2016 году Uni Petroleum стала 45-м крупнейшим поставщиком бункерного топлива в Сингапуре, опустившись за год на 16 позиций.

Uni Petroleum стала третьей бункеровочной компанией, которая прекратила свою деятельность в Сингапуре. Ранее из-за нарушений условий ведения бизнеса своих лицензий лишились компании Panoil Petroleum и Universal Energy.

По состоянию на 3 октября в Сингапуре было зарегистрировано 55 лицензированных поставщиков бункерного топлива, свидетельствуют данные MPA.

Как сообщал enkorr, годовой объем украинского рынка бункеровки (заправки) судов сократился с 500 тыс. т в 2005 г. до 50-60 тыс. т в 2016 г. Активное сокращение рынка произошло из-за кризиса, начавшегося в 2008 году. Тогда низкие цены на российское топливо и отсутствие системы возврата НДС вынудили судовладельцев заправляться в нейтральных водах.


Теги: Бункеровка, Сингапур
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.