Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Акционеры сменили главу «Укрнафты» и одобрили покупку «Нафтогазом» 4 млрд куб. м газа

Главные новости

Собрание акционеров «Укрнафты» досрочно прекратило полномочия председателя правления Марка Роллинса и назначило вместо него временным исполняющим Олега Геза, об этом enkorr сообщил один из акционеров, участвующих в собрании.

Марк Роллинс покинет должность руководителя компании  30 апреля. С 1 мая и до выбора нового главы его обязанности будет исполнять Олег Гез (на фото).

Олег Гез пришел в «Укрнафту» в 2016 г. и является креатурой Феликса Лунева, курирующего коммерческий блок компании. Ранее Гез длительный период работал непосредственно под руководством Лунева в группе компаний ТНК и ТНК-ВР в Украине. По данным источников enkorr, Олег Гез был уполномочен вести переговоры с НАК «Нафтогаз Украины» в лице Юрия Витренко о разделе «Укрнафты» и решении проблемных вопросов, центральным из которых является погашение долгов НАКа за природный газ.

Самым спорным вопросом было предоставление согласия на покупку НАК «Нафтогаз Украины» 4 млрд куб. м газа у «Укрнафты», из которых 2 млрд куб. м это спорный газ, добытый в 2006 г., и 2 млрд куб. м газа, который «Укрнафта» добудет в будущем.

Утром Кабинет Министров обнародовал распоряжение №176 от 27 марта 2019 г., которым обязал «Нафтогаз» согласовывать с правительством любые сделки по отчуждению или приобретению активов «Укрнафты».

По словам собеседника enkorr, присутствовавшего на собрании, распоряжение правительства на собрании не обсуждалось и за покупку «Нафтогазом» газа у «Укрнафты» проголосовали и представители «Нафтогаза», и представители группы «Приват». Было ли это решение согласовано с правительством, пока неизвестно

Ранее «Нафтогаз» объяснял, что хочет заплатить «Укрнафте» 35–40 млрд грн за газ для того, чтобы она имела деньги для погашения ее налогового долга, который превышает 32 млрд грн (с учетом пени и штрафов).

Также на собрании акционеров был обновлен состав наблюдательного совета и изменен устав, наделяющий набсовет расширенными полномочиями. Ранее enkorr публиковал список кандидатур на должности членов Набсовета.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.