Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Акционеры подали иски на Glencore на фоне антикоррупционного расследования в США

Главные новости

Акционеры Glencore Plc подали на компанию, по крайней мере, два судебных иска. В них англо-швейцарский сырьевой трейдер обвиняется в публикации заведомо ложной информации о своей деятельности. Иски были поданы в окружной суд США в Ньюарке, Нью-Джерси и в окружной суд США в Манхэттене, передает Reuters.

Истцы обвинили Glencore в том, что компания скрывает от акционеров тот факт, что она может попасть под усиленный контроль в отношении соблюдения законов о борьбе с отмыванием денег и взяточничеством, а также Закона США об иностранной коррупции.

В обоих судебных процессах ответчиком является главный исполнительный директор Иван Гласенберг. Главный финансовый директор Glencore Стивен Калмин назван ответчиком в иске штата Нью-Джерси.

Оба иска требуют оценить скрытые убытки акционеров.

Из-за особенностей американского законодательства акционерам приходится публиковать судебные иски, обвиняющие компании в том, что они вводят их в заблуждение относительно своего бизнеса.

Как сообщал enkorr, Министерство юстиции США потребовало у Glencore PLC отчеты, касающиеся соблюдения англо-швейцарским сырьевым гигантом антикоррупционных законов в отношении операций с иностранной валютой и отмывания денег в Демократической Республике Конго, Нигерии и Венесуэле. В связи с расследованием Министерства юстиции США акции Glencore упали в начале торгов 3 июля более чем на 12%.

Динамика стоимости ценных бумаг Glencore ($/акцию)

Данные: Yahoo!Finance

Справка enkorr

Англо-швейцарский сырьевой трейдер имеет свои нефтяные предприятия в Венесуэле и Нигерии. В Конго Glencore управляет двумя гигантскими рудниками по добыче резко подорожавших на фоне электромобильного бума меди и кобальта.

Согласно оценкам отраслевых экспертов, примерно 25% капитализации Glencore приходится на конголезские активы.


Теги: Glencore, Акционеры, Судебные иски
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.