Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Акционеры БРСМ снова помирились?

Главные новости

Компания Melian Management Ltd (Белиз) в течение двух недель отозвала все 6 исков против компаний соучредителя сети группы БРСМ Андрея Бибы. Об этом свидетельствуют определения о прекращении судебных производств, обнародованные в госреестре.

Речь идет об исках к компаниям «БРСМ-Нафта», «Бытремстройматериалы», «Таня», «ДАР-С», «Оптон» и «ВИТ» о признании недействительными договоров купли/продажи корпоративных прав, заключенных в сентябре 2016 г.

В частности, 4 августа Melian Management по иску к ЧП «Таня» отозвала свое заявление «в связи с возможным урегулированием спора мирным путем». А уже 15 августа по иску к «Оптону» и «Бытремстройматериалы» Melian Management отзвала заявление с формулировкой «в связи урегулированием спора».

В июне Melian Management Ltd отозвала свой иск к самому Андрею Бибе по поводу прав на товарный знак «БРСМ-Нафта». Но в июле подала новый, включив одним из ответчиков Министерство экономического развития и торговли.

Последняя информация о стадии рассмотрения этого дела была еще в начале августа, до отзыва 6 исков по корпоративным правам. Тогда же слушание дела было запланировано на 29 сентября.

Как известно, в начале 2016 года сеть БРСМ была разделена пополам между стороной Эдуарда Ставицкого, представленного фондом FreezeOil Fund, и Андрея Бибы. Каждому отошло по 63 комплекса. Впоследствии фонд отдал свои АЗС в аренду компании «Стейт Оил», которая также управляла станциями Бибы. Однако летом 2017 г. между бывшими партнерами возник конфликт, который перешел в публичную плоскость. Сторона Ставицкого подала иски с требованием отобрать у Бибы права на товарный знак «БРСМ-Нафта», а также добилась ареста его активов в виде корпоративных прав в ряде компаний. К тому же были предприняты безуспешные попытки вывести свои 63 АЗС БРСМ из аренды «Стейт Оила» Детально этот конфликт описан в статье «Полураспад БРСМ».

Справка enkorr

Сеть БРСМ была основана в 1995 году Андреем Бибой и Олегом Полищуком. В 2007 году Полищук продал свои 50% акций сети Эдуарду Ставицкому. За время работы последнего в правительстве с 2010 по 2013 гг. сеть БРСМ выросла в 5 раз (с 26 до 130 АЗС). После взрыва АЗК компании в Переяславе-Хмельницком (апрель 2014 г.) и волны расследований о причастности к этому бизнесу Эдуарда Ставицкого его доля перешла «Фриз Оил Групп», а оба акционера выехали за рубеж, где находятся дол сих пор.


Теги: Андрей Биба, БРСМ-Нафта, Корпоративный конфлик
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.