Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Активисты пришли в кабинет к Пиковскому с требованием отставки

Главные новости

Люди, представившиеся активистами общественных организаций «Вільні люди» и «Молодежный националистический конгресс» (МНК), пришли в кабинет начальника Энергетической таможни ГФС Игоря Пиковского с требованием его отставки. Об этом говорится в сообщении МНК в социальной сети Facebook.

Активисты опубликовали видеозапись разговора с И.Пиковским, исходя из которого их претензии касаются начисления штрафа для НАК «Нафтогаз Украины» за нарушение процедуры таможенного оформления природного газа в 2015 г. Активисты отказались слушать объяснения ситуации главы Энерготаможни.

Напомним, «Нафтогаз» до сих пор не закрыл таможенную декларацию по покупкам природного газа у «Газпрома» в 2015 г. Причина – стороны не подписали акта приема-передачи газа. НАК объясняет это тем, что «Газпром» включил в этот акт объемы газа, которые несанкционированно поставляются им на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей. Эти объемы «Нафтогаз» не признает и отказывается подписывать выставленный российской компанией акт.

Действующий порядок таможенного оформления природного газа предусматривает, что таможенная декларация закрывается только после предоставления подписанного сторонами акта приема-передачи товара.

Как сообщал enkorr, 1 марта глава «Нафтогаза» Андрей Коболев обнародовал копии уведомлений Энерготаможни о наложении на него штрафа 8,3 млрд грн. Штраф наложен за то, что он «не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов». Размер штрафа обусловлен стоимостью товара, который был импортирован в нарушение таможенных процедур.

Справка enkorr

«Нафтогаз» прекратил поставку газа на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей 19 февраля 2015 г. С того времени поставки газа на эту территорию осуществляет российский «Газпром» и до 2018 г. выставлял счета по его оплате «Нафтогазу». Украинская компания не признает эти поставки, поскольку они осуществляются без ее контроля и ведома. Этот газ был предметом спора в Стокгольмском арбитраже и по заявлению «Нафтогаза» арбитраж стал на сторону украинской компании. После вынесения решения арбитражем, «Газпром» прекратил выставлять «Нафтогазу» счета за этот газ.


Теги: Игорь Пиковский, Энерготаможня
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.