Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Активисты покинули подъезды к терминалу в Новограде-Волынском

Главные новости

Новоград-Волынский терминал предприятия «Прикарпатзападтранс» работает в нормальном режиме, активисты в полном составе покинули объект. Об этом сообщают источники enkorr.

«На выходных приезжал Парасюк, обещал перекрыть железнодорожные пути… Сейчас никого нет, все уехали на Киев», – сообщил источник в Новограде-Волынском. Между тем, по его словам, на подъездах к терминалу остается палаточный городок активистов.

Как сообщалось ранее, 23 ноября активисты «Правого сектора» и движения «Визволення» во главе с народными депутатами Семеном Семенченко и Владимиром Парасюком объявили о намерении блокировать наливной терминал в Новограде-Волынском, откуда производятся основные отгрузки дизельного топлива, поступающего по нефтепродуктопроводу «Самара – Западное направление» из России. Активисты утверждают, что на терминале имеет место контрабанда.

В свою очередь владелец нефтепродуктопровода компания «Прикарпатзападтранс» категорически отвергает любые обвинения, утверждая, что оформление дизельного топлива осуществляется в полном объеме, о чем свидетельствует отсутствие каких-либо претензий со стороны фискальных органов.

Ранее операционный менеджер «Инспекторат-Швейцария» Андрей Матвеевский в интервью enkorr описал систему контроля за количеством и качеством дизельного топлива в нефтепродуктопроводе. По его словам, на территории Украины контроль осуществляется тремя организациями: таможней, «Прикарпатзападтрансом» и независимым международным сюрвейером «Инспекторат», который работает по контракту с оператором поставок швейцарской Proton Energy Group и европейским банком, осуществляющим финансирование проекта, перед которым сюрвейер отчитывается в ежедневном режиме о движении топлива.


Теги: Блокада, Новоград-Волынский, Прикарпатзападтранс
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.