Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

AVIA выходит на украинский рынок в партнерстве с Wexler Group

Главные новости

Компания Wexler Group и AVIA Association в лице компании UNIMOT (Польша) 29 января 2019 г. подписали меморандум о сотрудничестве в топливно-энергетическом секторе. Об этом сообщает корреспондент enkorr, присутствовавший на встрече главы Wexler Group Петра Белза и соучредителя UNIMOT Capital Group Адама Сикорски на полях экспоконгресса «Бизнес для Умных городов» в Киеве.

Начальным совместным проектом станет открытие в 2019 году  АЗС под брендом AVIA на базе станций, находящихся в управлении Wexler Group. Первыми будут две станции, входящие в сеть Glusco, на столичном проспекте Бажана и Окружной дороге.

«Мы долго готовились к выходу на украинский рынок и уже видим конфигурацию взаимодействия с нашим партнером. Мы берем на себя оформление, эксплуатацию АЗС и контроль качества, наш партнер — снабжение нефтепродуктами», — рассказал А.Сикорски.

По его словам, сеть AVIA представлена в 14 странах Европы и насчитывает более чем  3000 АЗС. Украинские станции AVIA будут интегрированы в эту сеть, клиенты смогут пользоваться программами лояльности по всей Европе.

В свою очередь Петр Белз отметил, что развитием сети сотрудничество с UNIMOT не ограничится. «В наших планах создать в Украине производство масел и смазок, а также использовать наработки коллег в области высокотехнологичных присадок к бензинам и дизельному топливу, которые не имеют аналогов на рынке Украины. Надеемся, что программа начнется уже в этом году», — заявил П.Белз.

Справка enkorr

Компания AVIA основана в 1927 г. после объединения нескольких независимых импортеров нефти в Швейцарии. На текущий момент AVIA представлена в Бельгии, Германии, Франции, Италии, Нидерландах, Австрии, Чехии, Швейцарии, Польше и в других странах. Как сообщал enkorr, польская компания UNIMOT получила одобрение швейцарской Avia International  на использование бренда АЗС Avia в Украине в ноябре 2017 г.

UNIMOT S.A. — польская энергокомпания, торгует дизельным топливом, биотопливом, сжиженным газом, природным газом и электроэнергией. С марта 2017 года компания была зарегистрирована на основном рынке Варшавской фондовой биржи.

Wexler Group является крупнейшим импортером дизельного топлива по нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс», а также координатором железнодорожного налива «трубопроводного» ДТ в Новограде-Волынском. Входящий в Wexler Group «Анвитрейд» является эксклюзивным оператором по отгрузке «трубопроводного» ДТ автомобильными партиями в Новограде-Волынском (Житомирская обл.), Смыге (Ривненская обл.), Дубрыничах (Закарпатская обл.). Объем продаж группы Wexler в 2018 году оценивается в 1,2 млн т. В январе 2019 года стало известно, что компания совместно с холдингом Unimex взяла в управление сеть АЗС GLUSCO, насчитывающая 127 АЗС и шесть нефтебаз.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.