Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

АРМА получила мини-НПЗ «Кировоградской нефтяной компании»

Главные новости

Печерский районный суд Киева передал мини-НПЗ «Кировоградской нефтяной компании» (с. Шестановка Кировоградской обл.) в управление Агентству розыска и менеджмента активов (АРМА). Соответствующее решение было принято 6 августа, а копия судебного документа официально обнародована 5 сентября.

АРМА получила в управление все технологическое оборудование, включая резервуары, заполненные нефтепродуктами, и 17 ж/д-цистерн, находящихся на территории мини-НПЗ.

С просьбой передать мини-НПЗ в управление АРМА в суд обратился следователь полиции Вадим Левков. Он обосновал это тем, что должностные лица владельца мини-НПЗ «Кировоградской нефтяной компании», по его данным, предпринимали попытку изменить технологические настройки оборудования и срывали пломбы с опечатанных резервуаров, чтобы вывезти нефтепродукты с территории мини-НПЗ.

Напомним, полиция и Генпрокуратура начали расследование в отношении «Кировоградской нефтяной компании» в июле 2018 г. Правоохранители подозревают должностных лиц компании в переработке незаконно добытой на месторождениях «Укрнафты» нефти и уклонении от уплаты акцизного налога.

В частности, «Кировоградской нефтяной компании» вменяют переработку нефти из Гнединцевского и Прилуцкого месторождений «Укрнафты», которая была добыта после июня и сентября 2018 г., когда истек срок действия лицензий, а также производство бензина и ДТ под видом лигроино-газойлевой фракции и деэтанпропанбутанизированного конденсата.

Как сообщал enkorr, в июле полиция инициировала передачу в управление АРМА Херсонского нефтеперевалочного комплекса, которым с 2014 г. управляет государственное «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» (ПОНП). 23 августа АРМА без проведения открытого конкурса отдала управление комплексом неизвестной ООО «Вествайт Трейд». В ПОНП прибывают АРМА провести публичный конкурс по выбору управителя Херсонской нефтеперевалкой, а правоохранительные органы изучить обстоятельства передачи комплекса без конкурса неизвестной компании.

Справка enkorr

«Кировоградская нефтяная компания» владеет производственными мощностями по проработке нефти в поселке Шестаковка Кировоградской области. В 2018 г. компания получила 64 тыс. т нефти по железной дороге. В прошлом году компания отгрузила по ж/д 11,5 тыс. т дистиллятов масел смазочных, в основном на ст. Кагамлыкская (Кременчугский НПЗ). Также компания экспортировала около 2,7 тыс. т битума.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.