Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

API призвал сохранять количество этанола в бензине «на разумном уровне»

Главные новости

Сотрудник Американского нефтяного института (API) призвал Агентство по охране окружающей среды США (EPA) сохранить квоты на топливо из возобновляемых источников на разумном уровне. Это заявление было сделано накануне рассмотрения Конгрессом путей реформирования федерального стандарта по возобновляемому топливу (RFS), передает Oil&Gas Journal.

«Поскольку EPA готовит окончательные объемы на 2018 год по мандату RFS, я хотел бы напомнить директивным органам, что этот станарт нуждается в законодательной коррекции», – сказал директор группы API Downstream Фрэнк Маккиарола. «Мы настоятельно призываем администрацию сохранить возобновляемые объемы на достаточно низком уровне, чтобы избежать потенциального нарушения параметров Blend Wall (максимального содержания этанола в бензине, – enkorr)».

Добыча сырой нефти в США значительно возросло с момента принятия RFS в 2005 г. и его расширения в 2007 г., сказал Маккиарола. «[С тех пор] Америка значительно увеличила добычу собственной сырой нефти и сменила статус чистого импортера нефтепродуктов на статус нетто-экспортера. Недальновидные политики, ратующие за RFS, препятствую дальнейшему прогрессу [в этой области]», – подчеркнул представитель API.

Ужесточение стандарта по возобновляемому топливу также заставит автомобилистов покупать бензин с уровнем этанола выше, чем нынешние 10%, что может стать причиной поломки многих двигателей, предупредил Маккиарола. «Почти 85% эксплуатируемых в США транспортных средств не адаптировано под использование [этанолсодержащего бензина] E15. Это топливо не совместимо с мотоциклами, катерами, [самоходными] газонокосилками и вездеходами»,– добавил он.

Развитие рынка, технологические инновации и инвестиции в нефтегазовую отрасль в сочетании с увеличением добычи нефти в США делают необходимым пересмотр основных целей RFS, сказал Маккиарола.

«Между тем EPA пытается реализовать “неисправную” программу», – подчеркнул эксперт. «Мы настоятельно призываем EPA установить свои окончательные обязательства RFS 2018 по этанолу на уровне или ниже 9,7% от спроса на бензин. Это позволит продавать [безспиртовое] топливо E0 и установит ограничения на бензины Е15 и Е85, которые нельзя использовать для многих транспортных средств».

Как сообщал enkorr, в США обостряется «этаноловый» конфликт между нефтяными и аграрными штатами.

По итогам первых девяти месяцев 2017 года число АЗС, предлагающих этанолсодержащий бензин E15 увеличилось в США в два раза, – до 1000 заправок.


Теги: бензин, Содержание этанола, США
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.