Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

АМКУ выиграл у «Параллели» суд по штрафу 1,4 млн грн

Главные новости

Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу Антимонопольного комитета и обязал компанию «Параллель» уплатить 1,4 млн грн штрафа за «согласованные антиконкурентные действия на рынке». Об этом говорится в постановлении от 7 ноября.

В этот же день решение суда вступило в силу и у АМКУ появились основания для взыскания штрафа. Напомним, 28 октября 2016 г. АМКУ вынес решение №480, которым оштрафовал 7 операторов рынка на сумму свыше 200 млн грн за якобы согласованные действия в 2013-2016 гг. Все 7 участников рынка обратились в суд для отмены этого решения.

В частности, в марте 2017 г. Хозсуд Киева отказал «Параллели» в отмене штрафа, но апелляционный суд в июле принял противоположное решение, удовлетворив требования нефтетрейдера.

Теперь же, в начале ноября, суд последней, третей инстанции, опять встал на сторону АМКУ. Решение Высшего хозсуда практически является окончательным, и его пересмотр в исключительных случаях возможен лишь в Верховной суде Украине.

Напомним, что 5 из 7 оштрафованных АМКУ операторов рынка доказали через суды свою правоту и добились отмены штрафов. Кроме «Параллели», есть еще одна компания, для которой решение о штрафе осталось в силе – «Альянс Холдинг» (сеть АЗС Shell).

Как сообщал enkorr, в силу вступили решения судов об отмене штрафов АМКУ для «ОККО Нефтепродукт»«ВОГ Ритейл», ее родственной структуры «Золотой Экватор» и «АМИК Украина».  Компания «СОКАР Петролеум» 4 июля также выиграла иск против комитета в первой инстанции, решение апелляции пока не обнародовано.

В октябре 2016 г. АМКУ оштрафовал семь нефтетрейдеров на 204,3 млн грн за «согласованные антиконкурентные действия на рынке». В частности, компания «ОККО нефтепродукт» получила крупнейшее наказание в размере 77,8 млн грн.  Две компании, связанные с деятельностью сети АЗС WOG – «Золотой экватор» и «ВОГ Ритейл» – были оштрафованы на 16,2 млн грн и 54,3 млн грн соответственно. «Альянс Холдинг» (сеть АЗС Shell) – на 39,7 млн грн, «АМИК Украина» – на 12,5 млн грн, «СОКАР Петролеум» – на 2,5 млн грн и «Параллель» – на 1,4 млн грн.

Справка enkorr

На данный момент топливо под ТМ «Параллель» реализуют 61 АЗК и АЗС в Днепропетровской и Запорожской областях, а также на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей. Компания также ведет продажу нефтепродуктов в крупном и мелком опте, участвует в снабжении топливом промышленных предприятий группы СКМ – владельца «Параллели».


Теги: АМКУ, Параллель
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.