Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

АМКУ согласовал смену собственника «ПрикарпатЗападтранcа»

Главные новости

Антимонопольный комитет предоставил разрешение производственному унитарному предприятию «Нефтебитумный завод» (Беларусь) на приобретение более 50% в ООО «ПрикарпатЗападтранс», эксплуатирующего украинский участок нефтепродуктопровода «Самара–Западное направление». Об этом говорится в сообщении АМКУ по результатам заседания 18 марта.

Как сообщал enkorr, «Нефтебитумный завод» принадлежит крупнейшему частному белорусскому нефтетрейдеру «Интерсервис» бизнесмена Николая Воробья. В 2016 г. «Интерсервис» поставлял в Украину из Беларуси ДТ российского производства в объеме около 60 тыс. т. Источники в Беларуси сообщают, что в последние годы компания активно переваливала российские нефтепродукты, пока в прошлом году схема не была закрыта Россией. Непосредственно сам «Нефтебитумный завод» является одним из поставщиков битумов на украинский рынок. В 2018 г. он отправил в Украину около 7 тыс. т этого продукта.

Напомним, в 2016 году владельцем «ПрикарпатЗападтранса» стала швейцарская International Trading Partners AG, купив его у российской «Транснефти».

Справка enkorr

«ПрикарпатЗападтранс» эксплуатирует участок нефтепродуктопровода «Самара–Западное направление» протяженностью около 1,1 тыс. км, предназначенный для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси как для внутренних нужд Украины, так и для транзита в Европу, в частности, в Венгрию. Проектная мощность магистрали — 3,5 млн тонн в год.

Прокачка нефтепродуктов по украинскому нефтепродуктопроводу не осуществлялась в течение двух лет до момента продажи в связи с судебными разбирательствами в Украине относительно принадлежности участка и продукта в трубе.

В июне 2016 г. по нефтепродуктопроводу были возобновлены прокачки ДТ в Новоград-Волынский, с сентября — в Смыгу и в мае 2017 г. — в Дубриничи.

По итогам 2016 г. в Украину поступило 910 тыс. т трубопроводного ДТ, 2017 г. — 1,8 млн т, в 2018 г. — 2,4 млн т или 37% всего баланса рынка.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.