Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

АМКУ потребовал от АЗС Shell 79 млн грн

Главные новости

Антимонопольный комитет 18 декабря обратился в суд с просьбой взыскать с ООО «Альянс Холдинг» (сеть АЗС под брендом Shell) 79,4 млн грн. Об этом свидетельствуют данные на сайте Хозяйственного суда Киева.

Сумма 79,4 млн грн состоит из штрафа в размере 39,7 млн грн за антиконкурентные согласованные действия и столько же пени за несвоевременную его уплату.

Штраф был наложен на «Альянс Холдинг» в октябре 2016 г. вместе с остальными шестью операторами АЗС, которых комитет обвинил в сговоре. Компания получила третий по размеру штраф после ОККО и WOG.

«Альянс Холдинг» пытался оспорить в суде решение о штрафе. Этот процесс длился более года, но в феврале 2018 г. Верховный Суд Украины отказал компании в рассмотрении жалобы. 

Напомним, компании «Параллель» и Amic, проиграв свой спор с АМКУ, уже уплатили предписанный им штраф вместе с пеней. «Параллель» заплатила 2,9 млн грн в мае 2018 г., «Амик Украина» — 25 млн грн в декабре этого года.

«Сокар», ОККО и WOG продолжают оспаривать решение АМКУ в судебном порядке.

Справка enkorr

Shell Retail вышла на украинский рынок в 2007 г. С тех пор сеть АЗС под брендом Shell управляется компанией Royal Dutch Shell, которая является одной из крупных мировых компаний в сфере энергетики и нефтехимической промышленности. На сегодня сеть Shell в Украине насчитывает 132 станции в 18 регионах Украины.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.