Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

АМКУ обнародовал размеры штрафов для WOG, SOCAR и ОККО

Главные новости

Крупнейший штраф от Антимонопольного комитета по обвинению в сговоре при реализации в 2017 г. бензина А-95 и ДТ предписан сети ОККО — 34,8 млн грн, SOCAR оштрафован на 27,2 млн грн, WOG — на 15,8 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

Обвинение Антимонопольного комитета состоит в том, что эти сети якобы безосновательно устанавливали и удерживали на стелах схожие между собой цены на бензин марки А-95 и ДТ, конкурируя за потребителя через системы скидок и программ лояльности.

«Такие действия ответчиков (удержание схожих цен на информационных табло. – ek) привели к ограничению возможности выбора потребителями того или иного участника рынка по ценовому критерию, ограничению открытой ценовой конкуренции между участниками заговора, а также искажению конкуренции при реализации топлива с применением скидок», — говорится в сообщении пресс-службы комитета.

По данным АМКУ, на этих трех операторов приходится около трети всей розничной торговли бензином А-95 и ДТ. «Такие показатели свидетельствуют о лидирующих позициях ответчиков и возможности их существенного влияния на рынки розничной торговли топливом», — утверждает комитет.

Публикация полного решения АМКУ ожидается до конца месяца (10 рабочих дней).

Как сообщал enkorr, 14 мая АМКУ решил оштрафовать WOG, SOCAR и ОККО на 77 млн грн, обвинив их в сговоре в сегменте торговли высокооктановыми бензинами и ДТ. Участники рынка уже заявили о намерении обжаловать это решение в судебном порядке.

Последний раз АМКУ накладывал штраф на эти компании в октябре 2016 г. Тогда комитет оштрафовал семь нефтетрейдеров на 204,3 млн грн

Отметим, что между участниками рынка и АМКУ существует много разногласий касательно принципов ценообразования и рыночного поведения. Это приводит к постоянным расследованиям согласованных действий, хотя украинская практика полностью отвечает поведению игроков на зарубежных розничных рынках.

 

 

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.