Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

АГКУ прогнозирует рост добычи газа в 2018 г. на 5-7%

Главные новости

Ассоциация газодобывающих компаний Украины (АГКУ) рассчитывает, что в 2018 г. производство газа в Украине вырастет на 5-7%. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина»со ссылкой на заявление исполнительного директора ассоциации Романа Опимаха.

«В среднем можем прогнозировать, что по итогам этого года добыча увеличится на 5-7%», – сказал он.

По мнению Р.Опимаха, «Укргаздобыча» в 2018 г. ускорит рост добычи газа, а независимые добытчики – сменят динамику на позитивную.

Ключевыми факторами, которые подтолкнут рост, по мнению ассоциации, являются смена фискального режима (введение стимулирующей ставки ренты для новых скважин), упрощение административных процедур, упразднение нормы об обязательной переоценке запасов каждые пять лет.

«Очень важным является принятие во втором чтении законопроекта №3096-д, существенно упрощающего работу для газодобывающих компаний», – отметил Р.Опимах.

Он также добавил, что крайне важным фактором является организация открытых и прозрачных аукционов по продаже спецразрешений на новые участки, открытие геологической информации.

Как сообщал enkorr, добыча природного газа в Украине в 2017 г. увеличилась на 4% (на 804,3 млн куб. м) по сравнению с 2016 г. – до 20 млрд 791,4 млн куб. м.


Теги: Газодобыча, прогноз
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.