Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ADNOC выставляет на IPO 10% департамента управления заправками

Главные новости

Государственная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) планирует в декабре выставить на IPO более 10% акций своего подразделения, управляющего сетью автомобильных заправок, передает CNBC со ссылкой на пресс-релиз компании.

Листинг будет проведен в Абу-Даби в конце 2017 г., говорится в документе.

Заявление нефтяного гиганта, контролирующего почти все доказанные запасы нефти в Объединенных Арабских Эмиратах, было сделано в то время, когда Абу-Даби и другие государства Персидского залива приватизируют энергетические активы с тем, чтобы повысить свою конкурентоспособность в эпоху дешевой нефти.

В настоящее время ADNOC переживает глубокую реструктуризацию, которая проводится под руководством Султана Аль-Джабера, назначенного на пост исполнительного директора компании в 2016 году.

Нефтяная промышленность была вынуждена сократить расходы и искать способы повышения эффективности, поскольку цены на нефть упали почти со $120/барр. в июле 2014 г. до $27/барр. в январе 2016 года. Резкое падение цен было вызвано слабым спросом, сильным долларом и быстро растущей добычей сланцевой нефти в США.

Справка enkorr

ADNOC добывает около 3 млн барр. нефти в сутки, что составляет примерно 3% мирового производства. ОАЭ также производит почти 10 млрд куб. футов (283,169 млн куб. м) природного газа в сутки, и является одним из ведущих мировых производителей энергоресурсов.


Теги: ADNOC, Листинг, ОАЭ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.