Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«А-95» прогнозирует подорожание бензина в связи с ростом мировых цен

Главные новости

Розничные цены на бензин в Украине увеличатся из-за роста мировых котировок и валютной нестабильности. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на комментарий директора «Консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна.

«Причина роста – мировой рынок, а также валютная нестабильность. Котировки начала ноября оказались очень высокими. Например, по бензину они достигли $627, что на $70, или более чем на 10% выше октябрьских уровней (в среднем 557 $/т). По дизтопливу ноябрьская котировка выше октябрьской на $25 (534 $/т). В эквиваленте указанный рост составляет более 1,5 грн на литре бензина и 70 коп. на литре дизельного топлива. Именно поэтому цены на бензин первыми отреагировали на подъем мировых котировок», – сказал С.Куюн.

Он отметил, что курс валют меняется буквально каждый день. Это добавляет нервозности импортерам нефтепродуктов.

«Повышение котировок очень значительное, чтобы пройти незаметно для полностью зависимого от импорта украинского рынка. Не думаю, что АЗС протранслируют весь потенциал роста в 1,5 грн/л, но, скорее всего, 1 грн/л бензин прибавит. По дизельному топливу повышение не должно превысить 50 коп./л. Есть надежда, что цены могут изменить направление. Но в любом случае, наш рынок уже подхватил повышательный тренд и теперь понадобится время, чтобы развернуться», – подытожил С.Куюн.

Как сообщал enkorr, с 10 по 13 ноября средняя стоимость бензинов марок А-92 и А-95 выросла на 13 коп./л – до 26,76 грн/л и до 27,49 грн/л, соответственно. Цена бензина А-95+ выросла на 17 коп./л – до 28,58 грн/л. Стоимость дизтоплива составила 25,28 грн/л (+8 коп./л).

Дизельное топливо и бензины начали дорожать с 8 сентября. Тогда цены выросли в среднем на 10 коп./л. Всего с 7 сентября по 13 ноября средняя стоимость бензина марки А-92 выросла на 2,97 грн/л, А-95 – на 2,90 грн/л, А95+ – на 2,87 грн/л, а ДТ прибавило 3,37 грн./л.


Теги: Европейские котировки, прогноз, Розничные цены
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.