Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«А-95» поддержит благотворительный заплыв по Днепру

Главные новости

«Консалтинговая группа А-95» окажет финансовую поддержку украинскому мастеру спорта по плаванию Михаилу Романишину, который намерен за месяц проплыть украинский участок Днепра от границы с Беларусью до Черного моря. Об этом было объявлено на пресс-конференции спортсмена в агентстве «Интерфакс-Украина».

«Мне понравилась идея с помощью заплыва вдоль нашего украинского Днепра привлечь внимание государства и общества к экологическим проблемам. Мне и моей компании небезразлично, какую экологию мы оставим нашим детям», — прокомментировал решение поддержать благотворительную акцию директор «А-95» Сергей Куюн.

Реализация проекта позволит сформировать благотворительный фонд помощи молодым спортсменам и провести исследования в сфере экологии и биологии.

«Проект преследует несколько целей, но в первую очередь это привлечение внимания к экологическим проблемам Днепра, популяризация спорта среди наших граждан и формирование благотворительного фонда для помощи детям», — заявил организатор проекта Максим Уракин.

Заплыв начнется 5 августа в селе Страхолесье Киевской области возле границы с Беларусью. Финиш планируется через 27–30 дней в парке Славы города Херсон. Ориентировочное расстояние, которое предстоит преодолеть Михаилу Романишину, — почти 1000 км.

В ходе заплыва команда Романишина проведет мониторинг состояния воды в Днепре. Согласно предварительной программе заплыва, спортсмен ежедневно будет проплывать порядка 30 км и  около 12 часов.

За ним следует группа сопровождения, в которую входит его тренер, а специальная машина будет подвозить на определенные точки снаряжение для ночевки и еду. Сопровождать спортсмена также будут патрули водной полиции.

«Для того чтобы у нашей страны продолжали появляться олимпийские чемпионы в плавании и в других видах спорта, необходимы усилия и бизнеса, и власти, без этого население будет продолжать уменьшаться», — сказал на пресс-конференции Михаил Романишин.

Следующим этапом проекта станет заплыв по Черному морю от Одессы до Стамбула, который команда планирует осуществить в 2020 году.

Справка enkorr

«Консалтинговая группа А-95» — аналитический центр по обработке информации об украинском рынке нефтепродуктов, основанная Сергее Куюном в 2008 году. Компания также является организатором крупных ежегодных форумов для участников рынка моторных топлив — Petroleum Ukraine, LPG Ukraine и Black Sea Petroleum Trading.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.