Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

10 вопросов Марку Роллинсу

Главные новости

Сегодня глава «Укрнафты» Марк Роллинс проведет пресс-конференцию. У нас с Виталием Крижевским вопросов накопилось немало, все задать точно не дадут. Коллеги, помогайте!

1. За время вашего руководства «Укрнафта» потеряла на продаже сжиженного газа более 200 млн грн. На так называемых аукционах группа «Приват» скупает ваш сжиженный газ намного дешевле рынка. О нарастающих потерях мы информируем Вас каждый месяц. Почему вы ничего не предпринимаете?

2. В 2015 году из компании было выведено активов более чем на 14 млрд грн. Договора на продажу нефтепродуктов с отсрочкой на три года и на продажу нефти без оплаты готовил глава юридического департамента Вячеслав Карташов, бывший адвокат Игоря Коломойского. Почему он до сих пор не только не уволен, но и получил от вас повышение до вице-президента компании?

3. Уже в вашу бытность главой «Укрнафты» в конце 2015 года структурное подразделение НГДУ «Полтаванефтегаз» купило нефтепродуктов на 4 млрд грн, а в начале 2016 года продало их за 2 млрд грн. Но и из этих 2 млрд грн компания почти ничего не получила. Было ли вами проведено расследование обстоятельств этой, а также других схем по выводу средств из вашей компании? Какие меры применены к виновникам?

4. По нашей информации, после продажи нефти на аукционах «Укрнафта» выкупает ее обратно, а потом продает компаниям группы «Приват» нефтепродукты. Расскажите, что вы делаете с нефтью и почему не продаете нефтепродукты на открытом рынке, на тех же аукционах?

5. «Укрнафта» является крупнейшим должником госбюджета с долгом 13,86 млрд грн. За три года вашей работы этот долг, по вашим данным, незначительно снизился, а по данным ГФС – существенно вырос. Не погашать долги – это ваша принципиальная позиция?

6. В отличие от государственного бюджета, во втором квартале 2017 года «Укрнафта» погасила 2,3 млрд грн дивидендов миноритарным акционерам. Кто этот счастливчик и как ему удалось получить деньги с компании-банкрота?

7. По аукционным бюллетеням видно, что большие объемы нефти «Укрнафты» находятся на хранении на НПЗ группы «Приват» – ПАО «Укртатнафта», «НПК Галичина» и «Нефтехимик Прикарпатья». 38,1 тыс. т июльской нефти западных месторождений уже 7 месяцев находится на Кременчугском НПЗ. Почему эта нефть до сих пор не продана и какова стоимость услуг НПЗ по хранению?

8. По нашим данным, «Укрнафта» поставляет весь свой природный газ на «Днепразот», принадлежащий группе «Приват». При этом платит арендную плату, покрывает эксплуатационные затраты, а потом продает полученный аммиак по заниженным ценам группе «Приват». Нам кажется, что это вывод средств или это так и есть?

9. В июле «Укрнафта» объявила конкурс на совместную разработку трех месторождений, результаты ожидались осенью, но их нет до сих пор. Скажите, каковы шансы увидеть среди победителей компании группы «Приват», например, «Моментум Интерпрайзис»?

10. Вы все еще утверждаете, что работаете на всех акционеров «Укрнафты»?


Теги: Укрнафта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.